Не всегда природа наделяет нас роскошными, блестящими и здоровыми волосами, в большинстве случаев это требует немалых дополнительных усилий. Для достижения желаемого эффекта потребуется также немало времени. Проблемы могут быть самыми разнообразными, это выпадение волос, сечение кончиков, ломкость, жирный блеск и тонкая структура волос и многие другие. Но скорее всего, наиболее универсальной и распространенной проблемой, как для женщин, так и для мужчин является именно перхоть. Среди причин возникновения перхоти выделяют самые основные – недостаток витаминов группы В, Р, повышенная жесткость воды, неправильно подобранные моющие средства и различные внутренние проблемы организма. Помимо проблем эстетического характера перхоть чревата зудом кожных покровов головы. Для борьбы с этой довольно актуальной и неприятнейшей проблемой широко применяются рецепты натуральной косметики. Рассмотрим подробнее наиболее эффективные и простые рецепты.

Маска из оливкового масла готовится в кастрюле с небольшим количеством разогретой воды, куда добавляются четыре столовые ложки оливкового масла и свежевыжатый сок половины лимона. Массу необходимо слегка разогреть, не доводя до кипения. Затем теплую смесь втирают массирующими движениями в кожу головы, смывать не раньше чем через десять минут. Подобная маска прекрасно восстанавливает кислотный дисбаланс и избавляет от перхоти.

Как ухаживать за вашими роскошными волосами?

Довольно известной является яичная маска. Для приготовления подобной маски используют два яичных желтка, сок половинки лимона и пару капель репейного или касторового масла. После смешивания всех ингредиентов маску необходимо втереть в кожу голову непосредственно перед мытьем головы. В результате волосы не только избавятся от перхоти, но и приобретут здоровый блеск и шелковистость.

Не менее эффективен при подобной проблеме настой крапивы. Готовится он следующим образом. Одна столовая ложка сухой крапивы заливается небольшим количеством крутого кипятка и настаивается в течении суток. Настой, обязательно предварительно процедив, втирается в кожу голову не реже двух раз в неделю. Длительность курса приблизительно два месяца.

Кисломолочная маска готовится на основе кефира, простокваши и сыворотки. Продукты после тщательного перемешивания равномерно и густо наносятся на волосы от корней до кончиков. Не раньше чем через 30 минут маску необходимо смыть теплой водой с использованием горчицы из расчета одна столовая ложка на литр воды.

Как ухаживать за вашими роскошными волосами? Видео.