Часто представительниц женского пола, которые хотят отрастить волосы, постигает проблема в виде секущихся кончиков волос. Объяснить это неприятное явление можно следующим образом – когда волос вырастает до определенной величины, его защитный слой начинает разрушаться, и, как следствие, расслаивается структура внутреннего слоя.

В большинстве случаев секутся только кончики волос, но подвергаться сечению может и весь волос. Посеченные кончики очень не эстетично выглядят и портят прическу, так как на цвет они светлее остальных волос. Длина посеченных кончиков обычно равняется двум-трем сантиметрам. Причина отклонения может быть различной – нехватка влаги, к примеру, возможно их повреждение так же вследствие действия химических веществ, неправильное расчесывание волос или даже банальный стресс могут пагубно повлиять на здоровье и красоту прически. Чтобы предотвратить это, следуйте нижеописанным советам.

Нужно стараться не расчесывать мокрые волосы, или делать это очень аккуратно при помощи расчески, имеющей редкие зубцы, или пальцами, и, тем более, не «драть» их (это относится и к сухим волосам). Если пряди сильно запутаны, можно их аккуратно распутывать снизу вверх – от кончиков к корням.

Нужно пользоваться парикмахерскими утюжками и щетками для укладки только такими, у которых имеется термозащитное керамическое покрытие, так как если волос контактирует с нагретым металлом, он тут же повреждается и расслаивается.

Как предотвратить появление секущихся волос

Жесткие резинки – враг красивых блестящих волос, потому что они способны сильно повреждать их поверхность. Поверхность заколок, которая соприкасается с волосами, должна быть ровной, а не шероховатой, зазубренной.

Когда на улице плохая погода или холодно, желательно не распускать по плечам волосы – дождь, холод, ветер не пойдут им на пользу, а кроме того, соприкасаясь с шерстяной одеждой, они будут наэлектризовываться.

Волосы расслаиваются от нехватки влаги, потому, если они стали сухими, нужно дать срочно дать им питание. Шампунь должен подходить именно вашему типу волос. Если в состав шампуня или какого-либо средства для укладки входит алкоголь, применять такие препараты часто нельзя – они сушат волосы.

Очень сильно сушат волосы, также прямые солнечные лучи, а также термобигуди, плойки, фены, потому желательно оберегать волосы от их воздействия.

Если вы заметили у себя секущиеся кончики волос, нужно срезать их, а затем обновлять стрижку по мере надобности.