Как хочется для хорошего самочувствия уравновесить своё питание, чтоб уравновесить свой вес. Хотя на самом деле – это не так просто. Требуется немного усилий, а самое главное силы воли.

Человек не способен нормально функционировать ни физически, ни интеллектуально, если его организм не получает необходимых питательных веществ. Наше чувство голода, как правило, подсказывает нам, что пора бы поесть.

Чувство голода у всех проявляется по-разному. Одних начинает сосать под ложечкой, других подташнивать, многие начинают раздражаться и не могут сосредоточиться. В животе начинается урчание.

Так проявляется снижение запасов аминокислот в организме, процессы, связанные с метаболизмом печени, сигнал, поступающий из жировой ткани, а самым сильным является падение уровня сахара в крови на 7%.

Было бы намного проще, если можно было ограничиться только одной физиологией: вот тогда наедались бы, сколько влезет. Но ситуацию осложняет то, что человек имеет ум и пять чувств.

Чувство голода неотъемлемо от аппетита, так как приготовление и приём пищи воздвигнуто в ранг ритуала и почти искусства в нашей людской цивилизации. Вполне достаточно почувствовать аромат готовящегося блюда или увидеть торт на витрине как начинают течь слюнки.

Как похудеть уравновесив своё питание

Больше всего запах, и внешний вид блюда возбуждают аппетит. А, попробовав и вкус, так как аппетит приходит во время приёма пищи. И ради такого удовольствия вкусовые рецепторы заставляют, есть больше.

Автоматически к вкусовому ощущению присоединяется какая-либо эмоция, аффективная реакция удовольствия или наоборот недовольства, она же и вносит ему особенную окраску.

Детские воспоминания соотносятся у нас в мозгу с конкретными блюдами и мы поедаем их с удовольствием не только ради их вкуса, а скорее для того, чтобы опять ощутить уют, заботу и теплоту, которые были у нас в тот момент.

Зачастую, мы свои прошлые воспоминания переносим на пищу, но это с чувством голода не соотносится. Это аналогично тому случаю, когда мы с помощью поедания еды успокаиваемся, разгоняем скуку, плохое настроение, злость и нервозность.

Это и является способом избавления от тревоги, одиночества, тоски, переживаний, неприятных мыслей – так как насыщение организма едой напрямую ассоциируется с чувством благополучия, любви и комфортности.

Вот и получается, что с помощью еды мы утешаем себя, ищем разнообразие вкусовых наслаждений, утоляем потребность в любви, заботимся о себе, тем самым желаем снова ощутить моменты давно прошедших эмоций.

Как похудеть уравновесив своё питание. Видео.

Линолеум в минске купить Ищете линолеум дешево? Посетите интернет магазин poli.by