Несмотря на то, что врачи-дерматологи в разных странах постоянно поднимают тему опасности слишком частого и активного использования УФ излучения для приобретения заветного шоколадного или золотистого загара, все больше барышень посещают солярий, для того чтобы превратиться в загорелую знойную красавицу.

Подогревает спрос на загоревшую кожу и мода на женщин экзотической внешности, ярких латиноамериканок и роскошных представительниц африканского континента. Но не нужно слепо следовать моде, тем более, если ваша кожа не в восторге от солнца и тем более УФ излучения. Например, натуральные блондинки нордического типа вряд ли должны злоупотреблять посещением солярия, так как их кожа просто не предназначена для того чтобы стать золотистой, и тем более шоколадной.

Как подготовиться к походу в солярий

Но если вы все-таки решились приобрести загар под «лучами искусственного солнца», вы должны подготовить свое тело к таким экспериментам.

Защита – это обязательное условие

Для того чтобы посещение солярия было максимально безопасным для вас и вашей кожи нужно во-первых изначально определиться с результатами, которые вы хотите достичь. Загореть до уровня «шоколадки» за один раз у вас не получится. Вы просто сгорите (причем в прямом смысле). Не хватит даже недели для того чтобы ваша кожа стала темной. Поэтому настройтесь на то, что посещение солярия предполагает краткосрочные сеансы по 2-4 минуты (не более).

Причем начинать нужно с минимального количества минут, постоянно наращивая время, проведенное под светом искусственного солнца. Во-вторых, нужно определить тип своей дермы и подобрать максимально эффективную защитную косметику, которая помимо защиты обеспечивает еще и дополнительный эффект – способствует приобретению загара.

Современные средства защитные, применяемые в соляриях, а они, кстати, отличаются по своему составу от косметики, предназначенной для пляжного отдыха, в составе содержат еще и специальные масла, увлажнители, комплексы витаминов. Поэтому такая косметика не только защищает кожу, но и ухаживает за ней. В-третьих, нужно выбрать подходящий для себя тип солярия, ведь в салонах красоты могут быть установлены как вертикальные, так и горизонтальные конструкции.

Как подготовиться к походу в солярий

Как показывает практика, оптимальным считается вертикальный солярий, находясь в котором можно обеспечить равномерное воздействие УФ излучения на все участки тела.

Правильный уход и соблюдение определенных правил

Если вы решили приобрести загар путем посещения солярия, вам нужно соблюдать определенные правила. Нужно отказаться от использования слишком агрессивных скрабов, массажных щеток и других элементов, которые способны «нарушить» равномерность приобретенного золотистого цвета кожи.

Так же вашим постоянным спутником должны стать средства с увлажняющим и питательным воздействием. Ведь кожу, регулярно поддающуюся воздействию УФ излучения, нужно питать и увлажнять иначе она может «состариться» гораздо раньше. А вот косметику с отбеливающим эффектом использовать категорически не рекомендуется иначе все ваши усилия превратиться к лету в «мулатку» будут напрасными.

Не нужно бояться солярия и верить всем «ужастикам», которые о нем говорят. Главное посещать его «разумно» и всегда помнить об умеренности и необходимости использовать специальную защитную косметику.