Электронный билет на поезд – продукт достаточно новый, оттого и пугающий. Хотя в списке тех, кто такие билеты на поезда уже опробовал, мало недовольных. Потому что данная система покупки проездного документа весьма удобна. Чем? Во-первых, не приходится стоять в очередях в кассу и общаться с малоприятными кассирами. Во-вторых, можно выбрать самое удобное для себя место, время отправки, вагон и т.д. В-третьих, приобрести билеты на железнодорожные поезда можно в любой момент, не выходя из дома или офиса. В-четвертых, сама процедура покупки проста и удобна, а билет можно менять или не менять на оригинал.

Одним словом электронный билет купить и удобно, и легко, и даже иногда – экономно. Другое дело, что алгоритм самой покупки может напугать туриста не особо разбирающегося в терниях интернет ресурсов. Хотя сайты туристических компаний, которые занимаются реализацией данных документов, тем и хороши, что структура их навигации построена просто и понятна интуитивно. На каждой стадии пользователю будут помогать как всплывающие подсказки, так рекомендации и предложения проследовать далее в алгоритме покупки. Одним словом, заблудиться здесь сложно. Хотя, для максимальной легкости процесса, не помешает определиться с двумя моментами.

Как купить билеты на железнодорожные поезда в режиме онлайн?

Во-первых, где вообще можно купить билет на поезд Миргород Люботин или любой другой, — в режиме онлайн? Ответ известен: либо на официальном сайте АО Укрзализныци, либо на представительском сайте выбранной туристической компании. Желательно, чтобы компания эта была проверенной в своей надежности и гарантиях. При этом на официальном сайте АО Укрзализныци будет зарегистрироваться, в остальных случаях регистрация – дело добровольное.

Во-вторых, чем платить? Вариантов множество: расчет безналичный (банковские карты, электронные кошельки, расчетный счет физического лица и т.д.) или наличный. Правда, оплатить билет наличными порой будет посложнее, чем банковской картой, например, потому что сайты, которые предлагают такой вариант расчета, предусматривают возможность внесения средств в районе всего 2-3 часов. Если же платить карточкой или электронной валютой, все много проще. Карта должна быть международного класса и на ней, понятное дело, должны быть деньги – собственные или кредитные, не важно.

33542898