В данной статье мы рассмотрим самые действенные и эффективные способы борьбы с подкожными прыщами, которые любой страдающий данной проблемой может самостоятельно приготовить и использовать, утверждает женский сайт.

Солевой настой

Берем две столовые ложки мелкой поваренной соли и растворяем их в стакане горячей воды. Доводим полученный раствор до кипения и делаем из него горячие компрессы.

Травяной лосьон

Обычная водопроводная вода содержит очень много опасных и вредных примесей, которые могут сильно раздражать воспалённую кожу. Что бы избежать раздражения и снять воспаление, необходимо пользоваться травяными лосьонами, которые легко сделать в домашних условиях. Для изготовления лечебного лосьона смешиваются чистотел, календула, крапива, череда, ромашка и мята в равных долях. Полученную смесь завариваем, охлаждаем, процеживаем и используем для умывания.

Лимонный лосьон

Берем половинку лимона и выжимаем из нее сок, который разбавляем в стакане кипяченой воды. Полученным лосьоном протираем лицо два раза в сутки.

Маска из талька

Пять грамм талька смешиваем с таким же количеством белой глины, получившуюся смесь разводим столовой ложкой молока и наносим на лицо.

Маска из белой глины

Три чайных ложки белой глины смешиваем с одной чайной ложкой лимонного сока и тридцатью граммами настойки календулы. Маска наносится непосредственно на воспаленные подкожные прыщи на лице на пятнадцать - двадцать минут.

Как избавиться от подкожных прыщей на лице

Картофельная маска

Берем сырую картофелину, чистим ее, натираем на терке, смешиваем с взбитым яичным белком, добавляем четверть чайной ложки соли и чайную ложку толокна. Данную маску наносим на двадцать минут, после чего смываем.

Зверобойные примочки

Берем столовую ложку сухие листьев и цветов зверобоя и заливаем стаканом кипятка. Кипятим десять минут, процеживаем и остужаем. Данное средство используется, как примочка для ускорения вызревания прыща.

Берёзовые примочки

Берем столовую ложку свежих берёзовых почек и заливаем стаканом кипятка. Далее кипятим полученный настой около пятнадцати минут, затем даем остыть и процеживаем. Протирание лица данной примочкой позволит быстро избавиться от подкожных прыщей.

Дрожжевая маска

Разводим сухие дрожжи слегка остывшей кипячёной водой до получения кашицы и наносим на пораженные прыщами участки кожи. Ждем полного высыхания маски.

Аспириновая маска

Как мы знаем, аспирин – это ацетилсалициловая кислота, которую используют, как противовоспалительное и дезинфицирующее средство. Растираем таблетки в порошок, разводим в кипячёной воде до кашицы и наносим на пятнадцать минут на прыщи. Аспириновую маску можно использовать только тем, у кого нет аллергии на сам аспирин.

Источник: http://womensblog.in.ua

33542898