Пластическая хирургия зародилась достаточно давно в медицине. Она является отдельной отраслью и занимается устранением косметических дефектов на разных участках тела. Проще говоря, пластика применяется с целью восстановления красоты.

Виды операций, применяемых в пластической хирургии

Данная отрасль хирургии занимается различными вмешательствами, от устранения шрамов до изменения формы отдельных частей тела. Иногда пациенты вынуждены лечь под нож не только ради улучшения своих природных достоинств. Такие вмешательства порой необходимы для возвращения нормального человеческого облика.

Условно операции в пластической хирургии можно разделить на 2 большие группы:

  • Реконструктивная хирургия. Предполагает приведение в норму отдельных участков кожи, внутренних органов для возвращения им природного вида. Такие операции применяются для устранения посттравматических изменений, врожденных аномалий и прочих увечий. Результативность достигает 90%.
  • Эстетическая. Предназначена для улучшения внешности при отсутствии косметических проблем, то есть, если клиент желает сделать свое тело еще более красивым. Такие изменения могут быть как незначительными, так и кардинальными. Операции эстетической направленности не являются обязательными и проводятся исключительно по желанию клиентов.

Некоторые считают, что пластическая хирургия предназначена только для женщин. Однако и мужчины нередко становятся пациентами пластических клиник.

Инновации в пластической хирургии: теперь быть красивой просто

Инновации в пластической хирургии

Данная отрасль медицины активно развивается. В последнее время стали доступными следующие нововведения:

  • Использование полимера поликапролактона для замены недостатка собственных тканей пациента при проведении реконструктивных вмешательств. Разработку представили американские ученые, в данный момент она проходит все необходимые проверки для возможности широкого применения в дальнейшем.
  • Инновации появились и в хирургической коррекции груди. Теперь нет необходимости использовать искусственные имплантаты. Вместо них может проводиться пересадка собственных липидных отложений с иных участков тела (например, живота, ягодиц). Но такая хирургическая коррекция груди требует больших финансовых затрат и времени в сравнении со стандартной операцией.
  • С целью омоложения кожи рук вводится жир в тыльную поверхность кисти, а затем распределяет. Это позволяет разгладить морщины.

Клиники пластической хирургии в Киеве

Если есть необходимость в улучшении внешности или устранении дефектов, в Киеве можно обратиться за помощью в одну из перечисленных ниже клиник пластической хирургии:

  • Арт-Медиа – многопрофильное учреждение;
  • Медцентр «Лоравита» - предлагает услуги в области косметологии, пластической хирургии, отоларингологии;
  • ДНК Клиника – многопрофильная клиника экспертного уровня;
  • Лотос – также оказывает широкий спектр медицинских услуг, включая пластические;
  • Пластэс – клиника пластической хирургии и косметологии, которая также занимается подготовкой профессионалов в этих отраслях;
  • Dipplex – клиника косметологии и лазерной хирургии;
  • Гименей – медицинский центр, обладающий лицензией, которая позволяет оказывать помощь в 80 направлениях медицины.

Что касается стоимости пластических операций, то она зависит прежде всего от типа хирургического вмешательства. Минимальная стартовая цена на самую простую операцию составляет 2000 грн. и выше. К примеру, коррекция груди обойдется от 30 тыс. и больше в зависимости от выбранного медицинского учреждения.

Пластическая хирургия постоянно развивается. Ежегодно появляются новые технологии, позволяющие подчеркнуть достоинства и улучшить внешность с минимальным применением инвазивных вмешательств.