На сегодняшний день существует много разнообразных методов удаления нежелательных волос с кожи. Самым современным из них можно считать фотоэпиляцию, которая зарекомендовала себя как самая эффективная и безопасная процедура для удаления волос на лице и теле. Главным её преимуществом является малый список противопоказаний и побочных эффектов относительно лазерной эпиляции.

Также, в отличии от не менее известной электроэпиляции, фотоэпиляция занимает гораздо меньше времени и позволяет избавиться от волос на более длительный срок.

Со стороны фотоэпиляция выглядит гораздо проще чем кажется: специальным прибором создаются вспышки импульсивного света, которые и помогают удалять нежелательные волосы с кожи в три фазы их роста.

Фотоэпиляция - секрет гладкости кожи

В зависимости от типа кожи и волос подбирается индивидуальное количество вспышек, а также их мощность. Например, чтобы удалить волосы с зоны бикини потребуется не менее 25 вспышек, с зоны подмышек - 4 вспышки. Если требуется удалить волосы с ног, то потребуется 150 вспышек, что примерно занимает около часа времени. А вот удаление усиков займет всего около 5 минут.

Для более эффективной эпиляции перед процедурой необходимо сбрить волосы до 1 мм. Это нужно потому, что длинные волосы поглощают всю световую энергию, которая распределяется по ним равномерно и тем самым распыляет свою эффективность.

Поэтому, чем короче волос - тем больше шансов деструктировать волосяную луковицу. Следовательно свет проникнет глубоко и уничтожит все нежелательные волоски. Один курс фотоэпиляции может потребовать до 10 процедур.

Фотоэпиляция - секрет гладкости кожи. Видео.