Эпиляция воском в салонах красоты

С каждым днем восковая эпиляции становится все популярнее среди клиенток и клиентов салонов красоты. Но не все женщины обращаются к профессионалам. Большинство самостоятельно проводят процедуру удаления у себя дома. Главными причинами этого является стеснительность или просто не желание тратить деньги на процедуру. Детальнее с.

Первым делом перед процедурой необходимо пройти диагностику кожи. Мастер-профессионал, детально изучив вашу кожу, поможет подобрать тип воска, который является самым оптимальным вариантом для вас, а также средство, которое способствует замедлению рост волос и предотвратит их врастания в кожу. Наличие повреждений, ранок или царапин может отложить процедуру эпиляции до полного заживления кожи.

Мягкая кушетка или косметическое кресло поможет вам принять удобное положение и расслабится. Косметолог обработает вашу кожу дезинфицирующим средство, вытрет насухо. Воск необходимо накладывать на сухую кожу. Обычно в салонах красоты используют специальные лосьоны-тоники с ментолом. Благодаря ментолу уменьшаются неприятные ощущения при проведении процедуры, при этом вы испытываете охлаждающий эффект.

Мастер погружает кассеты с воском в специальный аппликатор-нагреватель, чтобы они разогрелись. Тем временем он аккуратно занимается чисткой вашей кожи. Воск становится жидким при 45-50 градусах. Далее косметолог наносит тонкий слой воска по росту волос. После чего накладывает бумажную салфетку поверх воска, прижимает ее и резко дергает для того, чтобы удалить салфетку и, соответственно, ваши нежелательные волосы. Данная процедура не такая болезненная, как домашняя эпиляция воском.

Далее косметолог наносит специальное средство, которое замедляет рост волос. Принцип действия этого средства состоит в том, что он воздействует на волосяной фолликул, в результате чего разрушаются клетки. Следует отметить, что косметологи в салонах красоты используют профессиональные средства, которые вы не сможете приобрести в обычных супермаркетах.

Огромным плюсом процедуры восковой эпиляции в салонах в том, что после удаления волос и нанесения средства против роста волос, мастер ухаживает за вами и вашей кожей: снимает раздражение, покраснение, смягчает ее и увлажняет. Пока вы удобно лежите в косметическом кресле или на мягкой кушетке. Также косметолог может предложить купить специальный крем с фруктовой кислотой или пилинг. Не экономьте! Это средство не только помогает отшелушить мертвые клетки кожи, но и предотвращает врастание волос.

Питательный, увлажняющий крем или молоко для тела помогут вашим ножкам всегда оставаться красивыми, нежными и гладкими. А главное это несложно!