Самый надежный способ избавиться от лишних волос - сделать лазерную эпиляцию в хорошем салоне или центре красоты.

Стоит ли прибегать к лазерной эпиляции во время яркого летнего солнца? Сколько бы не утверждали специалисты, что солнечная активность не является противопоказанием для лазерной эпиляции – стереотипы очень трудно побороть. Поэтому рассмотрим возможные варианты проведения лазерной эпиляции во время летнего сезона.

Активным солнце становится в наших широтах в средине апреля и греет до самого октября. Поэтому сложно себе представить, что никто не делает процедуры лазерной эпиляции в этот период. А как же быть с теми странами, где солнце активно целый год? Что там не прибегают к лазерной эпиляции? Конечно, нет!

Сразу же стоит заметить, что бывают разные степени загара. Первый вариант – это короткая юбка во время всей солнечной активности. Если вы загорели именно так, то это можно назвать городским загаром и такая степень пигментации к противопоказаниям не относится. Если же вы любитель полежать на палящем солнышке долгие часы и покрыться шоколадно-черным загаром, то такая кожа, особенно сразу после солнечных ванн (или хотя бы в течение 3-х дней) не принимается для процедур. Но многие пользуются на сегодняшний день солнцезащитным кремом, который позволяет проводить процедуру, даже если вы провели сегодняшний день на пляже.

Эпиляция лазером

Основными правилами лазерной эпиляции в летний период являются:

  • Не загорайте в течении 3-х дней до и после лазерной эпиляции. Либо пройдите курс процедур за неделю до поездки на солнечный курорт, либо, в первые 3 дня вам придется активно пользоваться солнцезащитным кремом.
  • Перед процедурой лазерной эпиляции постарайтесь не загорать очень активно, хотя бы 2 недели, при этом вариант городского загара во внимание не берется. Подождите после отдыха, чтобы ваша кожа отдохнула после воздействия солнечных ванн.
  • Что касается различных зон для лазерной эпиляции, то здесь вообще можно сказать о том, что подмышки и зону глубокого бикини можно делать круглый год без всяких опасений. А вот ноги, руки и все остальные открытые части тела следует поберечь и придерживаться второго правила.
  • Если у вас есть сомнения относительно активности вашего загара, то специалист сможет помочь вам в этом. Грамотный косметолог никогда не станет делать лазерную эпиляцию, если есть хоть малейшие признаки воздействия активного солнца.