Натуральные масла придают блеск вашим волосам, они питают кожу головы, уменьшают сухость, шелушение кожи, они помогают избавиться от перхоти.

Результат - ваши волосы излучают блеск и здоровье – и все это без использования дорогой косметики или опасных химикатов!

Способ применения

Чтобы применить любой из ниже перечисленных методов лечения, слегка подогрейте масло до комнатной температуры и массажными движениями втирайте масло в корни волос, затем распределите остатки масла по всей длине волос. Наденьте шапочку для душа и дайте маслу впитаться в течение примерно получаса, затем вымойте волосы с помощью шампуня (желательно сделанного из натуральных компонентов).

Для густых, непослушных волос рекомендуем масло кокосового ореха, масло аргана, авокадо или оливковое масло. Для тонких волос можно применять масло из семян граната или масло розмарина. Масло жожоба отлично подходит для всех типов волос.

Кокосовое масло

Мало того, что кокосовое масло обладает приятным ароматом, оно также отлично подходит для ваших волос.

Кокосовое масло богато на витамин Е и другие питательные вещества, как результат, ваши волосы станут гуще и здоровее. Кокосовое масло содержит лауриновую и каприновую кислоты, которые обладают удивительным антимикробным действием, что сделает ваши волосы и кожу головы здоровой, поможет предотвратить перхоть, зуд кожи головы и избавиться от инфекций.

Масло аргана

Масло аргана – это самое дорогое из масел для волос в этом списке, но спросите любого, кто его использует, и вы услышите, что оно того стоит. Масло содержит много витамина Е, Омега 3 и 9 жирных кислот и антиоксидантов, которые творят удивительные вещи с поврежденными, сухими и жесткими волосами.

Домашние средства для блеска волос - масла и травы

Оливковое масло

То же самое масло, которое вы, вероятно, используете для приготовления пищи и заправки для салата можно использовать в качестве глубокой очистки, увлажнения и для стимуляции роста волос. Массируя кожу головы оливковым маслом вы укрепляете кожу и улучшаете кровообращение. Оливковое масло также хорошая альтернатива крема для бритья.

Масла семян граната

Масла семян граната подходят для тонких или истощенных волос. Масло граната содержит большое количество кислот, которые оживляют волосы, придавая им блеск и густоту.

Маска для волос с гранатом защищает пряди от негативного воздействия внешних факторов: пыли, грязи, ветра, соли, высоких температур, пагубного действия красок для волос и химических завивок.

Эфирное масло розмарина

Известно много способов применения масла розмарина для волос. Его добавляют в шампуни, бальзамы, делают маски и тоники для волос.

Для ухода за жирными волосами это самое подходящее средство. Если использовать розмариновое масло для мытья волос, например – добавив в шампунь 8-10 капель, то свежесть волос сохраниться намного дольше.

Просто розмариновое масло для волос обладает противомикробным действием, тонизирует кожу головы, а также нормализует деятельность сальных желез.

Масло авокадо

Благодаря лецитину, входящему в состав этого масла, оно может легко впитываться в кожу головы и глубоко проникать в волосяные луковицы, насыщая их железом, кальцием, цинком, магнием, медью, аминокислотами, а также витаминами А, В6, Е, Д. Вот почему многие женщины, которые выбирают масло авокадо для лечения волос, отмечают, что при регулярном применении этого средства останавливается даже сильное выпадение волос, активизируется их рост, появляется шелковистость и здоровый блеск.

Масло жожоба

Масло жожоба на самом деле не масло, это сжиженный воск, который извлекается из кустарников, которые родом с юго-запада США.

Масло жожоба содержит в себе витамины А, Е и D. Это чудное средство чаще всего применяют для жирных и сухих волос, хотя подходит оно абсолютно для всех типов. Прекрасно очищая поры от кожного сала и омертвевших клеток, питая и восстанавливая ослабленные пряди, жожоба действует на структуру волос «изнутри» волшебным образом.

Сверхспособность к впитыванию помогает ему не утяжелять локоны и не обременять их поверхность жирной пленкой. Масло жожоба пользуется популярностью еще и потому, что его применение может быть довольно частым.