Многие косметические процедуры, которые предлагают в салоне, можно делать в домашних условиях. Для этого нужно просто ознакомиться с правилами их проведения и приобрести материалы и средства для их осуществления.

Красивые и ухоженные руки не мыслимы без маникюра, в котором завершающим этапом является нанесение лака для ногтей. Но салонный маникюр требует постоянной корректировки, а времени на это почти нет. В этом случае вам подойдет такая процедура как шилак в домашних условиях. Она представляет собой покрытие ногтей гель – лаком – шеллаком , который держится долгое время. Это средство позволяет скрыть недостатки ногтей и укрепить их. При этом вам не нужно тратить время на долгие салонные процедуры, а сделать все самостоятельно. Для этого ноготь покрывают базовой основой – шеллак и сушат под воздействием ультрафиолетового света в течение 5-7 секунд. Затем наносится шеллак в 2 слоя, убираются излишки при помощи специального карандаша, и руку снова помещают под ультрафиолетовые лучи. Сверху ноготь обрабатывают закрепляющим средством, убирают липкий слой спонжем, смоченным в обезжиривающем растворе.

Домашние процедуры не хуже салонных

В уходе за волосами женщины уже давно применяют горчичный порошок, который стимулирует рост волос. При этом из горчичного порошка, желтка и сахара, вместо сахара можно брать майонез, или сок алоэ готовим смесь, которую разводим в горячей воде.

Полученную маску наносим на волосы, накрываем сначала целлофановым пакетом, а затем полотенцем, оставляем на 30-40 минут. После смесь удаляем тепловой водой и промываем голову шампунем. Делать эту процедуру следует не менее 10 раз, лишь тогда горчичная маска для роста волос и отзывы расскажут о ее эффективности.

Касторовое масло рекомендуется при уходе за сухой кожей как питательное средство. Женщинам с чувствительной кожей это масло помогает снимать раздражение и шелушение.

Благодаря своим ингредиентам, касторовое масло для лица входит в состав кремов и масок, которые используются при борьбе с морщинами и дряблостью кожи. При этом заметно повышается тонус кожи. Если у вас на лице есть пигментные пятна или веснушки, то крема , включающие касторовое масло, ваши первые помощники.

Касторовым маслом можно лечить угревую сыпь: горячим полотенцем делают компресс, а затем на распаренное лицо наносят масло и делают легкий массаж. Затем ложатся в постель, а наутро смывают остатки масла. Для получения заметного результата процедуру делают в течение 2 недель.

Следить за своей красотой можно не только в салоне, но и дома, тем более, что многие процедуры в домашних условиях обойдутся вам гораздо дешевле.

Домашние процедуры не хуже салонных. Видео.