Что нужно знать, выбирая крем

Крем – главный элемент ухода за кожей. Крем используется для общего увлажнения, поддержания водного баланса кожи. Также он нужен для удовлетворения особенных потребностей кожи, например уменьшения морщин. Для ориентации в огромном разнообразии современной косметики, нужно обязательно обращать внимание на его состав. Неправильно выбранные кремы могут привести к серьезным проблемам. С особой осторожностью приобретайте косметику для кожи, которая склонна к аллергическим реакциям.

Составы кремов

Обсудим состав крема. Как несущий компонент крема используются производные растительных масел, например касторового. В качестве основы также часто используются производные силикона. Они ответственны за мгновенную гладкость и шелковистость кожи. Стоит знать – это только визуальный эффект. У некоторых женщин силиконовое масло в составе крема нередко приводит к закупорке пор. Следовательно, предпочтительнее выбирать кремы без силиконов. Кроме растворителя в кремы входят биологически активные вещества, действующие на процессы в коже. В роли таких веществ могут быть:

  • витамины,
  • экстракты растений,
  • масла.

В высококачественных кремах для увлажнения может использоваться гиалуроновая кислота.

В кремах и масках для лица против морщин используются аминокислоты, коллаген, который возвращает коже эластичность и бархатистость. Ретинол и токоферол очень важны для кожи и должны входить к любой крем. В косметике для молодой кожи содержатся антибактериальные агенты, подавляющие воспаления и очищающие поры. В качестве таких компонентов часто используется салициловая кислота, аллантоин. В роли компонента, выравнивающего рельеф кожи, в кремы добавляются фруктовые кислоты. Девушкам с кожей, склонной к жирности будет полезно матирование. За матирование ответственны какие компоненты как каолин, рисовая мука, производные цинка.

Для окрашивания косметических средств, особенно, кремов, нередко используются красители. Они могут привести к развитию аллергии. Итак, следует выбирать средства без красителей. Много споров вызывает использование консервантов. Специалисты говорят, что косметики без консервантов не бывает. Без них она бы хранилась всего несколько дней. Однако консерванты могут быть более или менее вредными. В фирменных кремах используются консерванты последнего поколения. Их безвредность доказана многочисленными исследованиями. Широкодоступные кремы могут содержать некачественные консерванты.

33542898