Многие факторы вызывают целлюлит. Но в основном их разделяют на две группы. Одна их них, это образ жизни, вторая – наличие некоторых заболеваний. Чаще всего целлюлит начинает появляться из-за одной провоцирующей причины. Но спустя небольшое время, причин становится все больше, и они соединяются в целый комплекс, утверждает знаменитый сайт для женщин, с этим нельзя не согласиться.

Как правило, целлюлит – это результат образа жизни, связанный с малоподвижностью, с вредными привычками и стрессами, с неправильным питанием.

Проблемы питания скорее выражены не перееданием, а отсутствием полезных веществ в нужном количестве в фаст-фуде, который стал потребляться в последние годы в огромных количествах. В то же время в еде быстрого приготовления в избытке находятся жиры, химикаты, соль, сахар. Все это ведет к нарушениям в обмене веществ, и как следствие, повреждаются ткани, застаиваются жидкости в организме. После чего вес увеличивается, слабеют вены и лимфатические сосуды.

Что нужно есть при целлюлите

Что нужно есть при целлюлите?

Список продуктов, помогающих избавиться от целлюлита:

  • Овощи, сухофрукты, бобовые, молоко – продукты, богатые калием. Он выводит из организма излишек жидкости, и кожа становится более эластичной и упругой.
  • Овощи должны составлять большую часть Вашей диеты, так как они способствуют расщеплению жиров и ускоряют обмен веществ.
  • Употребляйте продукты с высоким содержанием витамина Е. Он обновляет клетки кожи, делая ее свежей и упругой.
  • Выпивайте натощак стакан свежеприготовленного сока, чтобы расщепить жировые отложения.
  • Морепродукты улучшают эластичность кожи и выводят шлаки.
  • Нужно пить много чистой воды или зеленого чая без сахара для очищения организма.
  • Ешьте вечером не позже 18 часов, так как пища без двигательных упражнений трансформируется в жировые отложения.
  • Утром съедайте на завтрак овсяную кашу с изюмом, орехами или медом. Она нормализует пищеварение и прекрасно очищает весь организм.
  • Небольшое количество красного вина, не больше 100 г в день стимулирует обмен веществ, убирает застойные явления, в то числе и целлюлит.
  • Яйца и миндаль не принесут вреда, а наоборот, только пользу в борьбе с целлюлитом.

Насыщенные жиры в большом количестве усиливают целлюлитные образования. В странах, где еда больше растительного происхождения или морская, страдающих целлюлитом, гораздо меньше. Например, в Японии это встречается крайне редко.

В рационе, где мало свежих фруктов, бобовых и зерновых, приводит к дефициту микроэлементов, который нарушает баланс в организме. Избыток соли не позволяет выводить лишению жидкость из организма. Частое перекусывание вместо нормальной еды, жирные и сладкие продукты откладываются в виде целлюлита в нижних частях организма. Еда на ходу, плохое пережевывание и переедание обеспечивают запоры. Лекарства, с чьей помощью пытаются убрать возникшие проблемы, только ухудшают ситуацию. Частые непродуманные диеты делают фигуру женщин, похожей на грушу. Неподходящие диеты могут разрушать здоровье. Особенно опасно это для подростков.

По материалам сайта: www.womensblog.com.ua

33542898