Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Целлюлит атакует и полных и худеньких, зрелых и молоденьких дам, и увы, справиться с ним не так то просто. Давайте вместе выясним о целлюлите все, узнаем слабые и сильные стороны, а также выберем правильную тактику и тогда борьба с целлюлитом в домашних условиях будет вам подвластна. Самыми главными причинами целлюлита являются: увеличение жировых клеток, нарушение микроциркуляции в жировой ткани и плохое состояние кожи. Чтобы добиться положительных результатов в борьбе с целлюлитлом, необходимо устранить первопричину действуя снаружи и изнутри.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ

Нарушение микроциркуляции крови. Нарушение кровообращения и лимфотока приводит к скоплению в тканях шлаков и лишней жидкости, вследствие появляется отек, который и создает дополнительный объем, оказывая давление на жировые клетки изнутри. Особенно отечность развивается при гормональных сбоях: в период полового созревания, беременности, менопаузы и за неделю до менструации. Также провокаторами застоя кровия вляются: малоподвижный образ жизни, любовь соленой и острой пищи, алкоголю, сигаретам и высоким каблукам.

Методы борьбы снаружи

Здесь важно активизировать работу лимфоузлов. При помощи массажа, который вы можете делать самостоятельно, вы сможете нормализовать и снабдить клетки кислородом и питательными веществами. Для массажа вам потребуется массажная щетка с деревянными зубьями. Вначале круговыми движениями пройдите внутреннюю и внешнюю поверхность бедра, ягодицу и затем опускайтесь ниже до колена. После того, как круговые движения закончите, одним жестким движением двигайтесь от колена до паховой области, проработав все поверхности ноги и бедра Сделайте тоже самой с другой ногой.

Выбирайте кремы и гели, в составе которых присутствуют экстракты одуванчика, вишни, кожуры мандарина и корня женьшеня.

Методы борьбы изнутри

Обязательно вам следует скорректировать свое питание, естественно исключив алкоголь и соленую и острую пищу. Считается, что картофель делает кожу более упругой, поэтому включите в свой ежедневный рацион по одной картофелине, но это никак не относиться к чипсам и жареной картошке. Витамин С необходим каждый день для укрепления соединительной ткани и повышения ее эластичности, достаточно ежедневное потребление настоя шиповника, приготовленного из 1 столовой ложки сухих плодов на стакан кипятка.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ

Жировые отложения. Провокаторами жировых отложений считаются: высококалорийное питание при отсутствии физических нагрузок. Ваша кожа превращается в «апельсиновую корку» когда, синтез жира (липогенез) начинает превалировать над разрушением жира (липолиз), клетка увеличивается в размере и начинает сдавливать рядом расположенные сосуды и выпячивать дерму.

Методы борьбы снаружи

Когда перед вами встает вопрос: Какое антицеллюлитное средство выбрать? Ориентируйтесь на те, что направлены на расщепление жиров, поэтому в их составе ищите: какао, зеленый чай, гуаран – они активизируют липолиз.

Подстегнуть расщепление жиров помогут обертывания. Рецепты обертывания в домашних условиях могут быть разного рода: масляное (на основе сочетания масел), глиняное, медовое, кофейное, шоколадное или водорослевое. Выберите, вид обертывания, нанесите заранее приготовленную смесь на проблемные зоны и оберните полиэтиленовой пленкой. Накройтесь одеялом и полежите в течение 0,5 – 1 часа. Далее смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Конечно без физической нагрузки в борьбе с жировыми отложениями никак не обойтись. Сочетание аэробных и силовых нагрузок, считаются наиболее эффективными.

Методы борьбы изнутри

Есть такие продукты, которые способствуют сокращению жировых отложений. Например, ежедневное употребление грейпфрутов, достаточно половинки плода, снижает вес на 2 килограмма за 2 недели и зеленый чай, выпивая по 4 чашки ежедневно, вы снизите вес на 1,5 килограмма за 2 недели. Но это еще не все, учтите вам необходимо не только употреблять и пить эти продукты, а также скорректировать сбалансированное питание, сведя к минимуму жирной и сладкой пищи.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ

Дряблость кожи. Некоторые, даже полненькие женщины, никогда не сталкивались с целлюлитом, а все потому что их ухоженная, гладкая, эластичная и упругая кожа дает отпор выпирающим жировым клеткам. Провокаторами дряблости кожи, которым подвержены самые уязвимые места – грудь, бедра, живот и ягодицы, это: отсутствие режима питания, резкое колебание веса и недостаточный уход за кожей.

Методы борьбы снаружи

Обязательное увлажнение кожи после душа обязательно. А чтобы добиться эффекта «подтянутости» кожи, в состав крема которым вы пользуетесь должны входить протеины пшеницы и витамины А и Е.

Повысить упругость кожи поможет специальная маска. Для этого возьмите 4 столовые ложки голубой глины смешайте с теплым настоем ромашки до получения мягкой кашицы, нанесите на проблемные зоны и дайте высохнуть. Смойте водой и нанесите питательный крем.

Методы борьбы изнутри

Продукты богатые белком: бобовые, орехи, мясо и молочные продукты, являются важнейшим строительным элементом клеток кожи. А вот орехи, проросшие зерна пшеницы, растительные масла, содержат витамин Е, стимулирующий рост и обновление клеток кожи. Рыбу, богатую полунасыщенными жирными кислотами, отвечающими за восстановление коллагена и эластина, употребляйте один раз в две недели.

33542898