Каких только вариантов для решения проблемы лишнего веса не предлагают нам сегодня! Некоторые из этих продуктов, похоже, действительно могут принести нам некоторую пользу. Но есть «изобретения» которые, вне сомнений, сделаны с одной-единственной целью – облегчить кошельки людей, отчаявшихся добиться цели. Есть несколько средств, настолько возмутительных, что о них стоит написать здесь, в надежде, что в будущем читатели не поддадутся на их ложные обещания.

Возможно, вы задумывались о липосакции? Да, она несет в себе хирургические риски и цена ее «кусается» и это тема отдельного разговора. Но, без сомнения, она эффективна. В отличие от других рекламируемых «действенных» способов, которые мы рассмотрим в этой статье в следующих параграфах.

Вы уже знаете про «Магнитное кольцо для похудения»?

Это действительно магнитное кольцо, спиралью обвивающее ваш палец. По утверждениям его изготовителей, постоянно воздействуя на биологически активные точки магнитным полем, кольцо заставит вас похудеть. Действительно, на нашем теле есть точки, которые улучшают наше самочувствие при их стимуляции. Возможно, что как украшение, кольцо работает на отлично.

Но уверение в том, что оно способно избавить вас от лишних килограмм – всего лишь бессмыслица.

Бесполезные приспособления для похудения

Вас заинтересовало приспособление для подтяжки дряблой шеи «Neckline slimmer»?

С его помощью вы якобы сможете укрепить мышцы шеи и ее юный силуэт восстановиться. Любой врач скажет вам, что если кожа шеи растянулась, провисла, имеется второй подбородок, то, даже если мышцы шеи станут крепче, очень маловероятно, что кожа помолодеет, станет эластичной, жир исчезнет и шея примет свой юный силуэт.

Если вид вашей шеи вам не нравится, стоит все-таки подумать о хирургической коррекции шеи.

Вы уже знакомы с поясом «Сжигатель жира»?

Это согревающий пояс, который предназначено для того, чтобы дословно «растопить» килограммы жира, при этом абсолютно ничего не надо делать, кроме как просто носить пояс. По утверждениям его изготовителя, пояс создает эффект «сауны», когда с потом мы теряем и лишние килограммы. Пот, действительно, показатель того, что лишние килограммы уходят. Но только тот пот, который заработан активными физическими нагрузками. Пот, получаемый от простого повышения температуры тела – баня, сауна или пояс – лишь защитная реакция организма на перегрев, жировые запасы организм при этом не трогает, и даже если вес после потения стал меньше, пара стаканов воды его тут же восстановит.

Не стоит даже ходить к врачу, чтобы понять, что единственная цель этого приспособления – получить ваши деньги.

Горькая правда в том, что есть много людей, которые хотят только заработать на нас. Они знают, что большое количество людей озабочены проблемой лишнего веса, она преследует их, доводит до отчаяния и даже безрассудства. Да, мы хотят похудеть, но мы слабы, нам не хватает терпения и силы воли для регулярного контроля пищи и физических занятий. Но, к сожалению, здесь нет легкого пути.

И никакие таблетки, аксессуары или одежда не сделают это за нас...