Аквапилинг является аппаратной процедурой, которая направлена на глубокое очищение кожных покровов, что достигается путем воздействия мощного потока воздуха и воды. Такая чистка настолько глубока, что в процессе воздействия на кожу вздуваются первые ее слои. Конечно же, существуют и более смягчающие режимы аквапилинга. Ту или иную силу потока определяет косметолог после полного исследования кожи и выявления проблем. Помимо очистки с помощью такой процедуры можно полностью избавиться и от морщин.

Перед выполнением такой очистительной процедуры предварительно очищается поверхностный слой кожи, что требуется для более глубокого проникновения водно-воздушного потока. Как правило, достаточно обработки очищающим тоником или лосьоном. Для проведения аквапилинга не требуется применение анестезирующих препаратов, поскольку весь процесс абсолютно безболезненный, не считая легкого покалывания. Чистка может проводиться на любых участках кожи – на лице, животе, шее, бедрах, руках, ногах, ягодицах и прочих.

После аквапилинга не возникает никаких побочных эффектов, поскольку в качестве жидкого составляющего применяют физраствор. По эффективности очистки такой метод можно сравнить разве что с лазерной и ультразвуковой чисткой. При этом длительность данной процедуры не превышает пятнадцати минут.

Аквапилинг

Глубокая чистка проводится, когда требуется снять «мимическую маску» и повысить общий тонус кожи. Суть действия такой процедуры заключается в улучшении кровотока, благодаря чему организм начинает резко вырабатывать все необходимые вещества, позволяющие подтянуть кожу, сделать ее эластичной, избавиться от пигментных пятен, сухости и прочих проблем старения. Также глубокая чистка позволяет быстро и эффективно убрать жировые подкожные отложения, именуемые целлюлитом.

Поскольку глубокий аквапилинг является сторонним вмешательством, которое приводит организм в шоковое состояние, то количество процедур в курсе не превышает пяти, при этом между ними делается значительный перерыв, время которого зависит от индивидуальных восстанавливающих способностей организма, но, как правило, не менее одного месяца. И именно в таком шоке и заключается действенность данной процедуры, поскольку запускаются естественные регенерирующие процессы, благодаря чему терапевтический эффект остается надолго.