Наша кожа – зеркало нашего здоровья и благополучия. Любой дерматолог скажет вам, что безупречный цвет лица не относится к разряду «повезло» или «хорошая наследственность». Красивая кожа – результат сознательного выбора здорового образа жизни и систематичного правильного ухода за кожей. Отсутствие привычки регулярного ухода и пренебрежение своим здоровьем обязательно приведет к ухудшению состояния кожи, ее внешнего вида, а также сухости, раздражению и морщинам.

На самом деле то, как мы проживаем каждый наш день имеет огромное значение для нашей кожа. И хотя кажется, что незначительные послабления режима не очень важны, в конечном итоге они негативно скажутся на нашей коже.

4 привычки, про которые не стоит забывать

Продукты питания, не соответствующие типу вашей кожи

Здесь можно, конечно, ограничиться стандартным советом использовать здоровую пищу – фрукты, овощи, отказаться от жирного и сладкого. И это действительно верно. Но на самом деле, каждый тип кожи требует дополнительного акцента на тех или иных продуктах, помогающих регулировать процессы в дерме.

Например, обезвоженной коже помогут вернуть влагу продукты, содержащие большое количество гиалуроновой кислоты – куриная кожа, бульоны, холодец, желе. Враг такой кожи - соленая пища. От сельди, например, стоит отказаться и сократить количество соли в дневном рационе. Или заменить ее на пряности.

Для жирной кожи – совершенно не позволительно употреблять в пищу продукты содержащие много жира – сало, домашние сепарированные сливки, сметану, жирное молоко и т.д.

Чтобы правильно составить рацион, необходимо знать свой тип кожи. Например, если женщина считает, что ее кожа жирная, но на самом деле имеет комбинированный тип (т.е. участки жирной и участки сухой кожи) и будет придерживаться рациона, способствующего уменьшению активности сальных желез, в конечном итоге рискует получить шелушащуюся, тусклую кожу. Грамотный косметолог или дерматолог правильно определит тип вашей кожи и поможет подобрать оптимальный набор продуктов, который поможет оздоровить ее и гармонизировать.

Кроме того, регулярное использование средств, содержащих фармацевтические активные компоненты, способствуют значительному улучшению состояния кожи. Когда вы выбираете высококачественные очищающие средства, лосьоны и крема, ваша кожа получает необходимые ей ингредиенты, эффективность которых доказана научно.

4 привычки для красоты нашей кожи

Не экономьте на солнцезащитных средствах!

Солнечная радиация – основной виновник возрастных изменений, таких как сухость, морщины и пигментные пятна. Даже минимальное воздействие солнечных лучей негативно влияет на кожу. Регулярно используя солнцезашитный крем вы сможете защитить кожу от вредного воздействия UVA и UVB лучей.

Возьмите за правило не выходить из дома, не нанеся на кожу солнцезащитынй крем. Это займет всего несколько минут, но оно стоит затраченных усилий.

Пилинги

Химические или механические пилинги, отшелушивающие омертвевшие клетки кожи, обязательно входят в программу регулярного ухода за кожей и имеют огромное значение для сохранения ее красоты и молодости. Тем не менее, важно не переусердствовать в их использовании, иначе вы рискуете получить на коже очаги раздражения и повышенной чувствительности.

Помните – скрабы и легкие фолианты нельзя использовать чаще 2х раз в неделю, а более глубокие пилинги, такие как лазерный, химический или дермобразия используются максимум 1-2 раза в год, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.

Шея и декольте

Многие люди очень внимательно ухаживают за кожей лица, но совершенно забывают про кожу шеи и декольте. Что конечно, недопустимо, так как здесь кожа особенно тонкая и нежная. Ухаживайте за кожей шеи и декольте так же, как и за кожей лица – используйте увлажняющие дневные и ночные крема, косметологические маски. И конечно, убедитесь, что вы свели к минимуму пребывание на открытом солнце и защищаете кожу солнцезащитными средствами.

Борис, военные материалы последние новости.
Водка Grey Goose (Грей Гус) 0,05 л © 2011-2017 www.borisfen-market.com.ua. Все права защищены. Копирование материалов возможно только при согласии собственников сайта.